As cozinhas Industriais são potencialmente perigosas em termos de incêndios. A sua proteção com meios automáticos de extinção é, pois, um ato natural, já que os três fatores que constituem o fogo (combustível, calor, oxigénio), estão presentes nestes locais.
A extinção destes incêndios é difícil porque as cozinhas industriais são complexas, com hottes de grandes dimensões, condutas de extração e condutas de acesso difícil, com grande profusão de equipamentos.
A acumulação de gorduras e a existência de óleos combustíveis, em presença do fogo, são fatores suficientes para que deflagre um incêndio. A importância do combate rápido a estes focos de incêndio é fundamental para minimizar os impactos negativos dos mesmos quer nas pessoas quer nas instalações.
Por estas razões a RIVERGARDEN propõe este sistema automático de deteção e extinção de incêndios para esta aplicação.
A Casmar apresenta como novidade este ano, os novos ELITE K-6 & ELITE K-9, sistemas pensados para a extinção de incêndios nos exaustores de cozinha comerciais. Funcionam como sistemas totalmente autónomos, com deteção total e instantânea em qualquer ponto do exaustor, contemplando também a possibilidade de ativação manual.
Ao contrário de outros sistemas que proliferam no mercado atualmente, os sistemas ELITE, cumprem com todas as recomendações realizadas pelas principais associações de empresas do setor.